Вчора

Без горячей воды будут целый месяц сумчане

Как известно, в Сумах гидравлические испытания магистральных тепловых сетей и связанное с ними отключение горячей воды всегда проводилось поэтапно. ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ), которое обслуживает практически все тепловые сети в городе, разделяло территорию испытаний на участки, и горячую воду на каждом из них выключали не больше чем на две недели. Но в прошлом году впервые испытания проводились сразу на всей территории обслуживания СТЭ, так сказать, одним махом, с отключением горячей воды всем потребителям на целый месяц.
Такое длительное отключение горячей воды, от которого потребители СТЭ за последние годы успели отвыкнуть, стало для них неприятной неожиданностью. Тогда замдиректора СТЭ Надежда Покутняя объяснила это тем, что запланирован гораздо больший объем работ, чем обычно, так как, помимо испытаний, параллельно будет проводиться также замена аварийных участков тепловых сетей, ремонты на котельных и регламентные работы на самой ТЭЦ.
Однако в этом году ситуация повторяется: сумчан, проживающих на территории обслуживания СТЭ, предупредили, что испытания будут проводиться сразу на всех участках и людям снова придется сидеть без горячей воды целый месяц. Что же стало причиной в этот раз?
Как рассказали в пресс-службе ООО «Сумытеплоэнерго», ежегодно в ходе проведения гидравлических испытаний возникает необходимость ликвидации порывов, замены аварийных участков теплосетей и т.п. В связи с этим и отключается горячая вода.
По сути, такой ответ мало что объясняет. Насколько нам известно, работы по ликвидации порывов на тепловых сетях в ходе гидравлических испытаний проводились всегда. Почему же раньше это можно было делать поэтапно, а теперь – сразу по всей территории и с отключением горячей воды на целый месяц? К сожалению, вразумительного ответа на этот вопрос нам не удалось добиться от СТЭ в течение двух недель. Получается, совершенно без всяких объяснений Сумы постепенно двигаются от лучшего к худшему. Сначала без горячей воды месяц, а дальше – два месяца, все лето? Или как?

www.shans.com.ua

Вчора