Вчора
19 квітня
18 квітня
16 квітня
12 квітня
11 квітня
10 квітня
9 квітня
6 квітня
5 квітня
3 квітня
2 квітня
30 березня
28 березня
27 березня
26 березня
25 березня
22 березня

Facebook заблокував акаунт нардепа від Сумщини через «вплив на вибори в США»

Соціальна мережа Facebook заблокувала акаунт народного депутата від Сумщини Андрія Деркача. Пояснення адміністрації мережі, яке наводить американське видання BuzzFeed, таке: цей аккаунт використовувався людиною, яка «впливає на вибори в США».

«Ми видалили цей обліковий запис і цю сторінку за порушення нашої політики щодо використання нашої платформи людьми, які беруть участь в операціях з надання впливу на вибори», — сказав BuzzFeed News представник Facebook.

Сам Деркач відреагував на це рішення Facebook коментарем у Telegram. Він назвав це втручанням у вибори в Україні й тиском на слідство.

Наводимо текст його заяви:

«Сегодня к заголовкам:

• «Заблокирован твиттер-аккаунт предвыборного штаба Трампа»
• Twitter заблокировал аккаунт Трампа
• «Распространение статьи газеты New York Post о взятках Байдену заблокировано»

добавился еще один:

«Facebook-аккаунт народного депутата Украины Андрея Деркача заблокирован».

Почему меня заблокировали?

Причина одна: мой аккаунт в Facebook был заблокирован после публикации американскими медиа моего заявления о существовании в распоряжении у правоохранительных органов Украины ноутбука, при помощи которого осуществлялись незаконные платежи на компании, близкие к семье Байденов. Вот эта новость

Что это значит?

1. Блокировка моего аккаунта в Facebook — прямое вмешательство в избирательный процесс в Украине. Я являюсь народным депутатом Украины и принимаю непосредственное участие в выборах в органы местного самоуправления в Украине. Подобный запрет доступа к коммуникации с моими избирателями считаю прямым вмешательством в выборы в Украине со стороны представителей демокоррапшн.

2. Информация о демокоррапшн на втором ноутбуке, которым располагают украинские правоохранители, действительно очень опасна для семьи Байденов и всех участников большой схемы международной коррупции. Она скоро будет раскрыта.

3. Считаю данное действие прямым нарушением первой поправки Конституции США и наступлением на демократию и свободу слова, а также попыткой осуществить давление на украинское следствие.

Моей целью, по-прежнему, остается раскрытие схем международной коррупции и освобождение Украины от внешнего управления».

Нагадаємо, раніше США ввели санкції проти Андрія Деркача через те, щоб були оприлюднені докази вимивання з країни за участю чиновників, через певні схеми мільярдів доларів на користь Америки.

США внесли Деркача до списку санкцій за втручання у вибори американського президента. На сайті міністерства фінансів Штатів тоді заявили, що український нардеп є агентом Росії вже більше 10 років і продовжує підтримувати тісні зв’язки з їхніми спецслужбами.

4 листопада
3 листопада