Вчора
27 липня
26 липня
24 липня
23 липня
21 липня
20 липня
19 липня
17 липня
15 липня
14 липня
13 липня
12 липня
10 липня

Как жительница Сумщины обвела госструктуры и бывшего мужа вокруг пальца

История, которую рассказал житель Глухова Сергей (имена изменены), заставляет и удивиться, и задуматься. Обычно женщины жалуются на мужей, которые оставляют их с ребенком и не очень-то горят желанием участвовать в воспитании и содержании отпрыска. Но бывает и иначе…

Со слов 38-летнего мужчины, они с супругой создали семью, когда ему было 22, а Ирине — 17. Первая любовь, которая, казалось, будет до гроба. Пара отстроила двухэтажный дом, родила троих детей. Сергей, как и подобает главе семейства, а тем более — такого большого, вкалывал не покладая рук, мотаясь с тещей по заработкам, а Ира была хранительницей очага, занималась детьми и домашним хозяйством. Она никогда нигде не работала. А спустя годы, когда старшему сыну исполнилось 14, средней дочери 5, а младшей 2, супруги развелись. Сергей остался ни с чем: дом записан на мать Ирины, и его оттуда выписали. Платил алименты на троих детей, но, поскольку работал неофициально, то на каждого ребенка приходилась сумма согласно утвержденному прожиточному минимуму. А вскоре мужчина устроил свою личную жизнь с 30-летней Дариной. Пара зажила хорошо, со временем молодые люди сыграли свадьбу.

И тут начался кошмар. Ира, увидев в соцсетях фотографии молодоженов, решила, что и ей пора уделить себе внимание. Она привезла дочерей Сергею и Даше, поставила в коридоре вместе с двумя пакетами вещей и сообщила, что они и его дети тоже, вот пусть он теперь их растит, а она лучше будет платить алименты. Мол, она нашла себе работу в Киеве, из столичной зарплаты отчислять три тысячи гривен — это проще, чем самой тянуть малышей и старшего сына-студента на его скудные подачки. Одним словом, женщина решила поменяться ролями с бывшим мужем…

— На тот момент был карантин (май), мы с Дариной сидели без работы в однокомнатной квартире, доставшейся мне по наследству от родственников. Денег не было от слова вообще. А тут еще дочек, которым 7 и 4 годика, нужно было чем-то кормить да обновить гардероб, ведь после зимы они из всего повырастали. Хорошо, что хоть 16-летнего сына взяла на воспитание бабушка! Но ведь и он на моем попечении, и это тоже расходы, — жалуется Сергей. — И тут мне приходит письмо из исполнительной службы о том, что у меня возникла задолженность по алиментам на троих детей! Ничего себе! То есть, получается, в итоге я и сына с дочерьми тяну сам, еще и деньги должен Ирине перечислять! Как такое может быть?

Как выяснилось, для того, чтобы с Сергея перестали требовать средства на содержание детей, он должен был подать в суд на аннулирование исполнительного листа. Однако ему этого никто не подсказал. А Ира, со своей стороны, промолчала о том, что их дети теперь живут не с ней, а с папой…

Сейчас обстоятельства в семье таковы: Сергей нашел работу, его жена Даша воспитывает троих детей. А в это время их родная мать, обманув государственные инстанции — исполнительную и социальную службы, занимается устройством своей личной жизни и поиском себя в профессиональном плане.

По словам начальника Глуховской службы по делам детей Валентины Филенко, по нынешнему законодательству все должно быть в интересах ребенка, и нет разницы, с кем он проживает — с папой или мамой. В случае с Сергеем — дети вполне счастливы. Но и то, что мама оставила их, вовсе не означает, что она их бросила. Ведь женщина поехала зарабатывать средства на существование! Так что все нормально. Единственное, в чем можно упрекнуть Иру, так это в обмане: она действительно обвела вокруг пальца госструктуры.

Надеемся, все точки над «і» в этом запутанном деле расставит суд.

shans.com.ua

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада