7 квітня
1 квітня
30 березня
26 березня
25 березня
24 березня
23 березня
22 березня
21 березня
20 березня
19 березня
18 березня
17 березня

Мужчина, упавший в центре Глухова, так и остался там лежать (фото)

Корреспондент, проходя по скверу Бортнянского и Березовского в центре Глухова, увидел лежащего на земле мужчину. Самое интересное, что вокруг него спокойно сидели люди, отдыхая на скамейках.

Единственный, кто проявлял сочувствие и находился рядом, была собака, которая обнюхивала человека, ходила вокруг него и переступала через неподвижное тело. Журналист тут же позвонила в скорую помощь. На том конце провода поинтересовались, пьян ли мужчина. Потому что если он нетрезв, то его никто в больницу не повезет, а просто оставят на том же месте трезветь и спать. А кто будет оплачивать вызов, ведь экстренная служба проехала километражи и затратила ресурсы?

Во время беседы с диспетчером к месту события подошли две девушки, которые, как оказалось, были свидетелями падения мужчины. Они рассказали, что тот был пьян, зацепился о дерево и рухнул на плитку, которой вымощен парк. Человек перестал двигаться, а из-под лица потекла кровь. И вот об этом сообщили скорой, мотивируя тем, что состояние алкогольного опьянения не исключает черепно-мозговой травмы, поэтому оставить мужчину, пусть даже и пьяного, без помощи — негуманно. Диспетчер ответила, что бригада уже выехала, и посоветовала перевернуть мужчину на бок. В этом помог тренер местной спортивной школы Тарас Горобец, который тут же в парке кормил голубей с двухлетней дочкой и откликнулся на призыв помочь: повернул, проверил рефлексы и т. д. К этому времени собралась уже целая толпа глуховчан, все предлагали вызвать скорую. Но она-то уже была в пути!

Ждали бригаду 20 минут. А вскоре прибыла и полиция, которую тоже вызвали. Медики оказали мужчине первую помощь, приведя в чувство нашатырем. И усадили на лавку. Оказывается, это их постоянный клиент. Да только вот теперь его везти некуда — наркологического отделения в Грузов уже нет, его закрыли.

А полицейские сказали, что мужчина ничего не нарушает, поэтому причин забирать его в отдел — нет. Корреспондент выяснил, что мужчине 33 года, зовут его Павел М. Проживает в с. Котовка Путивльского района. В Глухов ездит просить милостыню. На подаяния и пьет. Со слов правоохранителей, бороться с этим явлением можно лишь одним способом — перестать давать ему деньги. Тогда он перестанет пить и будет трезв. А пока глуховчане будут оказывать Паше медвежью услугу, его будут спасать от таких вот падений лицом о вымощенную плитку.

Кстати, фельдшер отметила, что если бы мужчина был трезвым, то результат травмы был бы гораздо плачевнее. Алкоголь расслабил его и уберег от тяжелых последствий. Это подтвердила и подошедшая к месту происшествия врач-реабилитолог. Женщина рассказала, что в ее практике (работала в Сумах) был случай, когда мужчина упал точно так же с высоты своего роста, на плитку, и сорок дней находился в коме.

Что же касается данной истории в Глухове, то все закончилось тем, что Павла оставили лежать на скамейке. Медики и правоохранители разъехались по своим учреждениям, а мужчина остался стонать на весь парк, пугая людей. Некоторые встали и ушли, не имея сил наблюдать эти страдания.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада