29 червня
10 червня
2 червня
1 червня
31 травня
30 травня
19 травня
29 квітня
28 квітня
27 квітня
23 квітня
22 квітня
20 квітня
18 квітня
17 квітня
16 квітня
23 лютого
22 лютого

На Шосткинщине задержали группу воров

В ходе проведения длительных комплексных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили трех жителей Шостки, на счету которых по меньшей мере четыре кражи из магазина и частных домов жителей района и города.

Полицейские подозревают, что действовала группа около года. Мужчины тщательно выбирали объекты для краж. Подстерегали, когда хозяев не было дома, и проникали в помещения, повреждая двери или металлопластиковые окна. Оттуда выносили деньги, золотые ювелирные изделия, бытовую технику и другие вещи. Похищенное продавали, а деньги тратили на свои нужды.

«После длительных комплексных оперативных мероприятий наши сотрудники уголовного розыска, при силовой поддержке спецподразделения КОРД и под процессуальным руководством Шосткинской местной прокуратуры задержали трех подозреваемых, – рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. – Все они жители Шостки, двум из них по 36 лет, третьему – 30. Лишь один из тройки ранее не имел проблем с законом».

По адресам проживания злоумышленников и в их транспортных средствах полицейские провели санкционированные обыски. В результате были найдены и изъяты неопровержимые доказательства вины задержанных: похищенные у граждан вещи, которые воры не успели продать, а также оружие, боеприпасы и воровские инструменты. Один из подозреваемых, пытаясь помешать проведению следственных действий в его доме, попытался скрыться. При этом он нанес сотруднику уголовного розыска телесные повреждения.

Сейчас все трое задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. В отношении них возбуждены уголовные производства сразу по нескольким статьям УК Украины: ч.3 ст.185 (кража), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). А одному из 36-летних задержанных – еще и по признакам ч.1 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает длительный срок тюремного заключения, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

shans.com.ua

4 листопада
3 листопада