Вчора
29 листопада
28 листопада
27 листопада
26 листопада
25 листопада
24 листопада
23 листопада
20 листопада
18 листопада
12 листопада
9 листопада

Отдых и восстановление здоровья во время войны: Трускавец, Моршин или Сходница

Уже более 7 месяцев большинство украинцев в той или иной мере испытывает стресс и всевозможные страхи, вызванные полномасштабной войной в Украине. Все это негативно сказывается на самочувствии, состоянии нервной системы и здоровья в целом. Многие уже столкнулись с последствиями этих стрессов и теперь ищут способы с ними справиться. Одним из лучших вариантов станет отдых на бальнеологических курортах в западных регионах страны. Об этом пишет «Урядовий Кур’єр» со ссылкой на сайт проекта «Отдыхай в Украине». Сообщает Багнет.

Курорты Западной Украины – это не только невероятной красоты природа, чистый воздух, множество достопримечательностей и живописных локаций, но и известные во всем мире минеральные воды.  Благодаря их химическому составу и физическим свойствам они способными эффективно бороться с различными заболеваниями и патологическими состояниями. В том числе и спровоцированными длительным стрессом.

Какой курорт выбрать?

Стресс и сильное психоэмоциональное напряжение, связанные с продолжающейся войной, могут иметь разные последствия для здоровья, уверяют эксперты. У одних они провоцируют обострение хронических болезней, у других — становятся причиной возникновения новых патологий, о которых человек ранее не подозревал. Выбор того или иного бальнеологического курорта будет напрямую зависеть от характера проблемы.

«Так, например, если у вас возникли сбои со стороны пищеварительной системы, лучшим вариантом для восстановления здоровья будет Моршин. Его лечебно-столовые минеральные воды в комплексе с наблюдением врача и коррекцией питания помогут наладить работу желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Особенно стоит обратить внимание на источник минеральной воды №6», — уверяет представитель проекта Tru.City, трихолог и специалист превентивной медицины Марина Супрун.

Если стресс стал причиной проблем с почками и нарушения водно-солевого баланса, по словам эксперта, лучше остановить свой выбор на Трускавце. Главное сокровище курорта — минеральная вода «Нафтуся», известная далеко за пределами Украины. Она считается лучшей в лечении заболеваний мочевыделительной системы и, в частности, мочекаменной болезни, а также является хорошей профилактикой проблем с почками.

«Если же нужно восстановить нарушенный в результате длительного воздействия стресса обмен веществ и скорректировать анемические состояния, лучше присмотреться к Сходнице, — рекомендует эксперт. — Ее минеральные воды также помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта и почек. Та же «Нафтуся» здесь оказывает более мягкое воздействие и показывает хорошие результаты у людей с песком в почках».

Если нужно привести в порядок нервную систему, все карпатские курорты одинаково хороши. Это и природа, и воздух, и хвойные леса. «Но все же я рекомендовала бы Сходницу, — говорит эксперт. — Именно этот курорт наиболее универсален и богат разнообразием минеральных вод по действию на разные системы и органы. Также они отлично справляются с проблемами нервной системы и бессонницей».

Преимущество Сходницы еще и в том, добавляет Марина Супрун, что это максимально тихое место, скрытое горами, тут нет такого количества отдыхающих, как, например, в Трускавце. «Если есть возможность пройти санаторно-курортное лечение и курс массажа, можно рассчитывать на полноценное восстановление с комплексным подходом», — уверяет эксперт.

Напомним, что Трускавец, Моршин и Сходница – это бальнеологические и климатические курорты, расположенные во Львовской области Украины и наиболее известные благодаря своим многочисленным источникам лечебных минеральных вод. Здесь действуют санатории, водолечебницы и лечебные комплексы, на базе которых проводятся различные оздоровительные процедуры с применением минеральных вод и других природных ресурсов, обладающих благотворным влиянием на организм человека. Курорты подходят для оздоровления в любое время года и для отдыха всей семьей.

4 листопада
3 листопада