Подробности истории жизни семьи из Путивля, которую показал канал «Украина»

Как мы сообщали, история, в подготовке которой принимал участие журналист из Глухова, вчера вышла на экраны канала «Украина».

Итак, что-то в жизни Наденьки, проживающей в Путивле, пошло не так с самого начала. Когда родилась – ее не признал не только отец, а и мать со старшим 4-летним братом. Девочке от родительницы доставались тумаки и оскорбления, а мальчику – безграничная любовь.

Вседозволенность повлекла за собой страшные последствия, и уже в 11 лет Сергей насиловал свою 7-летнюю сестру, удовлетворяя свое сексуальное любопытство доступными в силу своего возраста способами. Первоклашка боялась пожаловаться маме, знала, что не поверит. Поэтому превратилась в запуганную и бесправную жертву: днем брат ее избивал и унижал, а ночью насиловал. Мучения продолжались 7 лет. Однажды Надя не выдержала и во всем призналась матери. Но та заступилась за сына, обвинив дочь во вранье. Девочка сбежала из дому, бродяжничала, воровала, привлекалась условно, а когда ей стукнуло 16, нашла утешение в объятиях взрослого мужчины. 30-летний Сергей имел за плечами жуткое прошлое – отсидки в колонии,  а также издевательство над сожительницей.

Автор статьи однажды проводила журналистское расследование, была у него дома и своими глазами видела цепь, на которой он держал свою гражданскую жену Ирину. Так называемый пояс верности Сережа надел на любимую из – за того, что заподозрил ее в симпатии к другому мужчине. Длина цепи позволяла женщине перемещаться из спальни на кухню, здесь же стояло и ведро для справления нужды. Журналист неоднократно общалась с Ирой, лично, в присутствии Сергея, а потом –  через окно, когда его не было дома. Собеседница, гремя тяжелой конструкцией, выглядела уставшей и замученной, но уверяла, что вполне счастлива и помощь ей не нужна.

В полиции и прокуратуре, куда обращалась за комментариями автор публикации, заверили, что все в той семье нормально, и цепь – это часть их супружеских ролевых игр. Ирина на сожителя не жалуется, заявления не писала, так что все у них в порядке. Так вот, к этому варвару и попала в руки 16-летняя девушка Наденька. Которую он тоже «воспитывал» как считал нужным, а когда та была на 8 месяце беременности, отправил ее за решетку. За то, что она  у него якобы украла телефон.

В женской колонии у Надежды на свет появился сын Вячеслав. Миф о том, что в местах лишения свободы женщине с ребенком сидится легче, она отвергла категорически. Рассказала, что там тоже существуют свои негласные порядки, установленные администрацией зоны, но регулируемые самими же няньками из числа зэчек, и возможность видеться с малышом зависит от многих факторов. Иными словами, ее еще нужно заслужить. Наденька – не заслуживала… Поэтому ее Славик до 3,5 лет тоже сидел в своей детской колонии – без мамы, и часто -привязанный веревкой  к стульчику, чтобы никому не мешал.

Выйдя на свободу, Надежда столкнулась  с кучей проблем, главная из которых  – сын. Мальчик, родившийся и росший в жутких условиях, был настоящим дикарем, у которого напрочь отсутствовало понятие, что чужое брать нельзя. Из – за этого заслужил репутацию малолетнего вора. Надя устроила свою личную жизнь, сошлась с Иваном, родила дочь Ангелину. Семья поселилась в селе Окопы Путивльского района. Да только вот беда: 7-летнего Славика не берут в местную школу, потому что у него якобы задержка умственного и речевого развития, а еще он плохо себя ведет.

Единственный вариант – Путивльский интернат. И опять мальчик остался без мамы: она забирает его домой на выходные, и этих двух дней катастрофически не хватает для того, чтобы напитаться домашней обстановкой. Ситуацию усугубляет младшая сестричка, которая буквально купается в родительской любви. Обожаемая Ангелина – на первом плане у мамы и папы. А он, Славик, чужой и никому не нужный…

Есть в этой истории еще и бабушка, мать Нади. Молодящаяся женщина, с неустроенной личной жизнью, так и не смогла объяснить, почему допустила, чтобы ее внук, рожденный в зоне, там находился до освобождения мамы? Почему не взяла малыша к себе, чтобы у него было нормальное детство? На все эти вопросы бабушка лишь пожала плечами: мол, была сильно зла на дочь… Хотя, что там говорить о внуке, когда она своего третьего ребенка бросила, и даже не знает где он находится! В ходе программы выяснилось, что женщина оставила годовалого сына на мужа, а сама уехала в столицу по делам, пообещав вернуться спустя две недели. А вернулась лишь через несколько месяцев. Но малыша дома не оказалось. Муж и свекровь сказали, что мальчик умер. Соседи же уверяли, что кроху продали в новую семью. Что же на самом деле произошло с ее кровиночкой, женщина не знает до сих пор. Да особо и не прилагала усилий, чтобы узнать.

И не удивительно, что она спокойно живет с открытым вот уже 8 лет вопросом: кто является папой ее внука Славика – сын Сергей, насиловавший  Надежду даже когда ей было 16 лет, либо же его тезка, 30-летний сожитель – изверг? Ответ на этот вопрос мать мальчика получила лишь благодаря программе, которая провела тест ДНК.

Биологическим отцом Вячеслава оказался не брат. И, что немаловажно, только благодаря участию в ток – шоу «Говорит Украина» Славика обследовали столичные специалисты на предмет его развития. Каково же было удивление Надежды и всех ее близких, когда педиатр сообщила, что у ребенка нет никаких умственных отклонений и он вполне нормальный! Мальчику просто нужна материнская любовь! Потому что он сейчас пытается ее добиться всеми возможными способами, обращая на себя внимание даже воровством… И первым делом его нужно забрать их интерната и оформить  в обычную школу в том же селе, где проживает семья. Славик об этом мечтает. Изменилась ли жизнь героев программы после съемок?

Ну, это как сказать… Например, отношения с семьей брата испортились окончательно: жена Сергея, мать пятерых детей, не смогла простить Наде тот позор, который она якобы вынесла на экраны. Но Надежде такое родство и не нужно – ей есть, для кого жить и кому быть нужной.

hlukhiv.info