Вчора
25 вересня
24 вересня
23 вересня
22 вересня
21 вересня
20 вересня
19 вересня
18 вересня

Расул Галаев прокомментировал поход его семьи на выборы сразу от трех партий

Как мы сообщали, в Сумской области обнаружили семью Галаевых, которая баллотируется в городской и областной советы региона от трех разных партий: «Батькивщины», «Европейской солидарности» и «Слуги народа».

Ситуация вызвала большой резонанс в социальных сетях. Комментаторы указывают, что это доказательство призрачности различий между партий, которые на публике жестко друг другу оппонируют.

семья галаевыхОдин из представителей семьи Галаевых Расул Галаев, который идет от партии «ЕС» в Сумской горсовет, рассказал, как так получилось, передает strana.ua.

«Ничего такого, что запрещало бы законодательство — нет. Если взять по партиям, то все три партии — проукраинские и важная идеология у всех трёх партий — жить всей стране по европейским стандартам, стремиться к демократии, стремиться к Европе, но живя у нас тут в Украине.

Что касается вопросов продажи земли, вот таких вот всеукраинских вопросов, то органы местного самоуправления: депутаты городских, областных советов никак на них не влияют.  Это не их компетенция.

Я понимаю, что сама ситуация для нашего общества — является немного комедийной, смешной, непривычной, но почему? Мы же все выступаем за демократию, за волеизъявления для каждого. Когда первые проявления демократии проявляются, я не говорю о данной ситуации, а в целом — наше общество ещё, видимо, ментально, сознательно к этому не пришло, а остаётся где-то в Советском Союзе. Они это воспринимают как комедию. Хотя демократия как раз выражается в том, что каждый может жить дружно, спокойно, просто со своими определёнными взглядами.

Честно сказать в семье мы этой ситуации даже не придавали значения. Отец уже депутат пятый раз и он всегда был беспартийным. Когда изменилось избирательное законодательство — необходимо было быть от партии. После революции я тоже начал принимать участие в политике, мы с товарищами начали заниматься партией «Удар» в Сумах. Это было в 2014 году, в 2015 «Удар» объединился с партией Петра Порошенко и автоматически мы остались в партии «ЕС».

Отец нас всегда приучал к самостоятельности, в руки давал удочку, а рыбу говорил, чтоб «вытаскивали сами».

Поэтому я остаюсь со своими друзьями на местах и мы идём от партии «ЕС».

Отец по своей линии идёт с «Батькивщиной».

В этом году также брат изъявил желание поучаствовать в политике, ему больше импонирует Владимир Зеленский, поэтому у нас демократический к этому подход, нет навязывания, мол, куда скажет отец, туда и пойдём.

Смотрится эта ситуация, конечно, смешно. Наши люди думают, что сын всегда идёт за отцом или куда скажет отец. Есть и такие примеры. Но есть и примеры, когда дети абсолютно других профессий, интересов, но это же не мешает прийти к родителям, проявить им внимание. Тут главное отличать семейные качества и жизненный, политический процесс», — говорит Расул.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада