Шосткинец приютил ранее судимого друга, а тот его обворовал

Неоднократно судимый злоумышленник соблазнился на рыбацкие снасти и наручные часы товарища и похитил их из квартиры своего доверчивого друга. Похищенные вещи вор успел продать, но полицейские нашли их, изъяли и вернули владельцу.

Отдел коммуникации полиции Сумской области сообщает, что с заявлением о краже обратился 50-летний житель Шостки. Мужчина рассказал, что из его квартиры исчезли часы и спиннинг с катушкой. В краже он заподозрил своего товарища, который временно жил у него.

Правоохранители разыскали указанного мужчину. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 46-летний местный житель. Он признался в содеянном и рассказал, что похищенные вещи успел продать, а деньги потратить на спиртное.

Полицейские нашли имущество заявителя, изъяли и вернули владельцу. В отношении подозреваемого в полиции открыли очередное уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Окончательное наказание мужчине определит суд.

Шостка.INFO