Вчора

Создадут ли в Сумах айтишный центр?

Сегодня много говориться об инвестициях в экономику страны, об их поиске, о том, как в них все мы нуждаемся. Но когда дело доходит до реальных дел, то находятся люди, которые стараются банально что-то с этого поиметь, а инвестор, видя такое дело, просто уходит. А дальше экономические потери и снова поиск выхода из замкнутого круга: Чому бідні — бо дурні, чому дурні — бо бідні…

В начале мая по улице Петропавловской в Сумах компания «Ордекс» начала строительство дома. Все архитектурные и строительные нормы были выдержаны согласно действующему законодательству, поэтому никаких проблем никто предвидеть не мог.

Дело начало круто меняться, когда их соседи что-то намудрив с земельным участком, решили тоже построится. Этот эпизод сразу привлек общественность, но поскольку разбираться на профессиональном уровне никто не захотел, то отгребли по полной и хорошие, и плохие.

Но что же на самом деле хотела построить компания «Ордекс» по улице Петропавловской? С этим вопросом мы обратились к директору «Ордекса» Ларисе Серединой.

“Я не могу отвечать за наших соседей — то что строится на их участке, остается на их совести, — говорит Лариса Середина. — А вот мы изначально разрабатывали проект как универсальный — то есть с возможностью разместить тут как небольшой торговый так и офисный центр. Причем основные силы были направлены на поиск крупного надежного арендатора. Только Украиной не ограничились, искали партнеров в странах Европейского Союза. А дальше, как в поговорке — кто ищет, тот всегда найдет. Нам удалось найти сразу две айтишные германские компании, которые заинтересовались нашим предложением. Причем условия открытия своих офисов в Сумах им понравились настолько, что мы даже вынуждены были внести изменения в проект — сделать его более современным и технологичным, таким, который бы соответствовал бренду и сфере деятельности компании-арендатора. Также мы понимали, что благодаря этому, сумские айтишники смогут получить хорошую перспективную работу с достойной оплатой труда, им не привидеться выезжать за границу, да и налоги от их деятельности будут поступать в сумскую казну, а не оставаться в Германии или в какой-то другой стране.

Но как видим, не всем в Сумах такой подход по нраву, многие за дешевым пиаром, готовы все пустить под откос… За последние сутки нам уже высказал обеспокоенность один из переговорщиков. Искренне надеемся, что это недоразумение разрешиться в ближайшее время и мы сможем завершить наш проект. Ведь обычно здравый смысл побеждает…”

Джерело http://debaty.sumy.ua/news/budet-li-v-sumah-sozdan-ajtishnyj-tsentr

Вчора