Вчора
20 вересня
19 вересня
18 вересня
17 вересня
16 вересня
15 вересня

В Сумах мужчина «под кайфом» разгромил и едва не сжег машину соседа

Наверное, нет человека, который не знал бы о том, как наркотики воздействуют на мозг человека и его психику. Тем не менее, желающие испытать острые ощущения не переводятся.

Некоторым из них удается опомниться от наркотиков только в тюрьме, где они рано или поздно оказываются. Ведь на зелье нужны немалые деньги, и многие со временем начинают добывать их криминальным путем. Да и то состояние, которое вызывают наркотики, нередко приводит к неадекватным действиям, в том числе — и уголовно наказуемым. Так произошло и с сумским любителем наркотиков Вадимом (имя изменено), уголовное производство в отношении которого недавно рассмотрел Белопольский райсуд.

У Вадима был дом в с. Марковка Белопольского района, который он использовал как дачу, а периодически и жил там. С женой он был в разводе, она с сыном давно жила за границей и не поддерживала связи с Вадимом. Работы у него тоже не было, а простора в сельском доме было не в пример больше. Он искал коноплю в окрестностях, сушил ее и использовал в качестве наркотика, спрятал под полом 34 патрона к имеющемуся у него самопалу и, в общем, вел вполне безбедную жизнь, но пристрастие к наркотическому дурману сыграло с ним злую шутку.

В одну из мартовских ночей Вадим, находившийся в состоянии наркотического опьянения, увидел, что ко двору соседа подъехала его синяя «девятка». Ему показалось, что сосед пьян, — и в его воспаленном мозгу родилась идея отобрать машину у нерадивого водителя (себя он при этом считал трезвым). Он отправился к открывавшему ворота соседу, заявил, что тот пьян и он забирает автомобиль. Услышав отказ, Вадим пригрозил, что разобьет топором окно и все равно заберет машину, — и отправился домой. Сосед загнал машину во двор, закрыл ворота, но не успел замкнуть их — во двор ворвался Вадим, который держал в руках какой-то предмет. Было темно, сосед решил, что это топор, о котором упоминал Вадим, и отошел в сторону. Угрожая ему, мужчина под кайфом сел в машину, ключи от которой были в замке зажигания, выбил ею часть ворот и поехал к своему дому. После этого сосед позвонил другу и попросил о помощи. Друзья прибыли через несколько минут. Они уговаривали Вадима вернуть ключи от автомобиля, но тот начал палить в них из самопала, потом бегал с двумя палками и всем угрожал, затем вынес со двора вилы и проколол ими колеса, а другие порезал ножом, угрожая соседу, что заколет его или задавит машиной. В итоге владелец машины, убедившись в том, что Вадим окончательно слетел с катушек, вызвал полицию. Тем временем дебошир сорвал с девятки номера и аккумулятор и положил в багажник своей машины, принес арматурину, с одной стороны обмотанную изоляционной лентой, лупил ею злосчастный автомобиль, разбил окна, пытался оторвать дверцу, залез на машину сверху и прыгал на ней, пытался слить бензин и в итоге объявил, что сожжет «девятку». Жена соседа умоляла его этого не делать, поскольку в доме находится маленький ребенок. Затем, к счастью, приехала полиция, Вадима задержали. При обыске в его доме были обнаружены патроны и конопля — так что к обвинению в угоне добавилось хранение наркотиков и боеприпасов.

В суде Вадим признал свою вину частично — заявил, что сосед был пьян, он вышел к нему с палкой, поскольку ему было трудно передвигаться из-за того, что незадолго до этого его покусала собака. Он сел за руль, отогнал машину к своему двору — а что было дальше, он не помнит, кто разбил машину — не знает. Через какое-то время приехали полицейские, которые якобы избили его в доме, потом били при свидетелях, при этом не требовали никаких признаний и показаний и не проводили следственных действий. Номера и аккумулятор от машины соседа ему в багажник тоже подкинули полицейские, и наркотиков он не принимал.

Последнее утверждение полностью опровергли данные экспертизы. А соседи и друзья пострадавшего, которые видели происходившее, рассказали свою версию событий, отдельно отметив, что никто Вадима и пальцем не трогал, он же вел себя очень агрессивно.

Изучив материалы дела, суд признал Вадима виновным в угоне, незаконном хранении наркотиков и незаконном хранении боеприпасов и приговорил его к шести годам лишения свободы. Также Вадиму предстоит уплатить более 10,5 тыс. грн. в доход государства, возместить потерпевшему 30 с небольшим тыс. грн. материального и 10 тыс. грн. морального вреда, более 2 тыс. грн. судебных расходов и 7 тыс. грн. расходов потерпевшего на правовую помощь.

Источник: shans.com.ua

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада