1 грудня
30 листопада
27 листопада
25 листопада
24 листопада
23 листопада
21 листопада
19 листопада

Сумские чиновники обеспокоены ростом заболевания COVID-2019

В областном центре увеличивается количество заболевших на коронавирусную инфекцию, что не может не вызывать тревогу

– У нас, как и по всей стране, наблюдается отрицательная тенденция увеличения новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, – сообщила на аппаратном совещании в мэрии и.о. начальника горздрава Елена Чумаченко. – За прошлую неделю в Сумах 13 зарегистрированных случаев COVID-19, среди них – 11 взрослых заболевших (четверо находятся на стационарном лечении в областном медцентре инфекционных болезней и дерматологии им. З. Красовицкого) и 2 детей, которые лечатся амбулаторно.

С начала ПЦР-тестирования на COVID-19 в Сумах – 63 лабораторно подтвержденных случая инфицирования (55 взрослых и 8 детей). 42 человека уже выздоровели, в том числе пятеро детей. Продолжает болеть 21 житель города: 5 взрослых лечатся в областном медцентре инфекционных болезней и дерматологии им. З. Красовицкого, а один ребенок, который был госпитализирован в городскую детскую больницу Св. Зинаиды, – уже выписан домой на амбулаторное лечение, но еще не вылечился. 16 человек находятся на амбулаторном лечении. Контактных с подтвержденными – 210.

За неделю в Сумах инфекцию не поборол ни один пациент, у 19 человек – подозрение на коронавирус. Из них – пятеро детей помещены в стационар детской горбольницы.

В связи с ухудшением ситуации по распространению COVID-19 мэр Сум Александр Лысенко призвал горожан соблюдать масочный режим в заведениях общественного питания и общественном транспорте.

«Вы видите, что ситуация ухудшается, и сейчас у нас больше случаев COVID-19, чем это было, в так называемый пиковый период, – сообщил он. – Если так будет и дальше, то, скорее всего, на уровне государства примут решение о возвращении некоторых ограничений. Чтобы этого избежать, прошу всех соблюдать масочный режим, пользоваться дезсредствами и выдерживать социальную дистанцию в общественных местах».

Источник: Shans.com.ua

4 листопада
3 листопада