Сумський блогер — про ситуацію з COVID-19: життя людей дорожче за інтереси бізнесу

Блогер Сергій Пушко виступає за суворі карантинні обмеження, включаючи зупинку комунального транспорту і закриття більшості закладів, бо тільки так, на його думку, вдасться ізолювати хворих сумчан від здорових і обірвати жахливий ланцюжок заражень. Про необхідність радикального карантину в Сумах він написав на своїй сторінці у Фейсбуці:

«ОБЪЯСНИТЕ ДУРАКАМ
что карантинные мероприятия вводятся при эпидемиях, чтобы разорвать дистанцию между инфицированными и больными. Маски, перчатки, антисептики эту задачу практически не выполняют. Здоровый как та свинья, все равно коронавирус найдет бегая по городу даже в скафандре космонавта. Главная задача сегодня изолировать больного от здорового. Именно поэтому закрывается всё, куда могут пойти здоровые которым надоело сидеть дома. А именно
-магазины
-кинотеатры
-рестораны
-пабы
-рынки и пр.
Именно поэтому прекращается движение коммунального транспорта, чтобы скучающие на изоляции люди не устраивали себе автобусные экскурсии по городу.

Власть может волевым решением вам дуракам запретить выходить из дому, а умная власть создает все условия, чтобы вам просто НЕКУДА было идти и чтобы вы дураки сидели дома, ну или максимум под своим домом, ибо все знают, если в доме появится хоть один больной, под домом все опустеет.

Проси, уговаривай, штрафуй, бизнес никогда не будет делать все, чтобы коронавирус не распространялся. Посмотрите на Сумских бизнесменов, которые сегодня митинговали. Вы хоть на одном из них увидели перчатки? Они даже не знают, что взявшись рукой за ручку двери, они могут подцепить на себя вирус.
Поэтому пусть Сумской бизнес настаивает на своем, но жизнь людей намного дороже их интересов, поскольку их как не проси, они только будут рассадниками распространения вируса в Сумах. Ибо тупые и жадные».