15 квітня
14 квітня
13 квітня
7 квітня
1 квітня
30 березня
26 березня
25 березня
24 березня
23 березня
22 березня
21 березня
20 березня
19 березня

Тлеющие угли коронавирусной инфекции на Сумщине уверенно разгораются под дуновением ветренности её жителей

На популярной Фейсбук-странице Доктора Сницаря сумские врачи опубликовали важный пост о ситуации с COVID-19 и вновь призвали жителей области к общественной сознательности и ношению масок.
“Рано все мы расслабились. Ой, рано. Тлеющие угли коронавирусной инфекции на Сумщине уверенно разгораются под дуновением ветренности её жителей. Если неделю назад Ирина Троцкая давала интервью, в очередной раз напоминая о необходимости соблюдения мер индивидуальной профилактики, то сегодня ей и её коллегам вовсе не до общения с прессой. Некогда.
Наступает момент, когда нужно выплывать на поверхность лишь для того, чтобы схватить глоток воздуха. Вот почему нет подробных очеловеченных вестей от областного инфекциониста, в то время как сухие официальные сводки, пугающие цифрами заболеваемости и заставляющие освежить в памяти понятие экспоненты, беспристрастно обновляются ежедневно. А не до нас уже. Есть те, кому внимание и действия борцов с инфекциями нужны сейчас больше всех.
И вы ошиблись, если прочли между строк о врачах этих как об утопающих. Они тут – спасатели, заблаговременно вошедшие в реку, над которой, похоже, плотину таки прорвало. И спасение утопающих, способных и утащить за собой, – дело рук этих врачей, которые уже не могут звать на помощь или предупреждать иных об опасности. Просто спасают, кого видят. Молча. Выбиваясь из сил. Пока город и широкие просторы области, сидя «на берегу», цедят по капле август. Как же сейчас колоссальна разница в осознании беды между горсткой тех, кто практически живёт в душных защитных костюмах, и всеми прочими!
Хочется чего-то обнадёживающего, что всегда лучом пробивалось в статьях Андрея Сницаря даже на самые тяжёлые темы. И к чему мы привыкли в словах Ирины Троцкой. Но (все ли понимают?) хорошие новости возможны лишь при условии, что маска будет на носу, а не на подбородке, антисептик будет применяться, а не стоять «глазоотводом», а в магазинах / на остановках / в коридорах поликлиник… пространство диаметром в 1,5 метра вокруг себя не нужно будет отвоёвывать с боем.
Друзья, то, что в нашем городе в эти дни появился свой «Крещатик», не делает Сумы столицей, и уподобляться ей темпами роста заболеваемости не обязывает. Включите же осторожность, ещё в начале лета поставленную в спящий режим! Избегайте большого числа контактов. Цедите или хлебайте этот месяц, уже пугающий, – как угодно, но не в местах скопления людей. И, как водится, улыбайтесь. Но под маской. Открытое «умное лицо – ещё не признак ума, господа».
А вы, труженики инфекционных больниц и отделений Сумской области, если читаете это сейчас, знайте: коллеги из других больниц/специальностей/мироощущений – рядом. Замерли в ожидании отмашки. Сил вам. Побед в борьбе за жизни. И себя берегите”.
Редактор Страницы Доктора Сницаря
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада