У Глухові страусинна ферма прихистила лелеку

Про це у Фейсбуці повідомила мешканка Глухова Лилия Картавая.

«В нашем городе ,как все знают,есть аист Сеня,который блуждает по улицам в поиске еды! Птицу подобрали добрые люди и отпустили на волю, с целью дать возможность улететь домой! Но этого не случилось и аист был обречен зимовать на улице! Благодаря не равнодушным людям, работникам станции юных техников, аиста пристроили и он благополучно перезимовал у них! Спасибо всем этим людям, за доброе сердце и помощь! Естественно, долго в таких условиях птицу не продержишь и его пришлось отпустить! Отвозили Сеню на озеро, думали, что приживется там, но нет, птица привыкла к людям!

Работники станции рассказали нам, что пытались пристроить птицу в зоопарк в г. Мена и не только, но везде слышали отказ! Поэтому аист стал путешественником нашего города! Сеня, кто-то называл его Кузей, не летает далеко, поэтому кочует с места на место и быстро стал популярным за короткое время!

Вчера мы вместе с моей подругой Инной написали пост о помощи поймать Сеню! Сегодня с утра добрые люди начали мне звонить и пытаться помочь! В итоге, благодаря Насте Саливоненко и Тане Бирюк, мы поймали Сеньку совместными усилиями🖖💪 Я думаю, что при перевозке не будет проблем! Аист практически не сопротивлялся! Привезли назад Сеню на станцию, где он и зимовал, спасибо завхозу и работникам, что не отказали!!!

В Сумах есть семья, мать двоих деток Аня, которых тронул наш пост о Сене! Они вызвались помочь! По словам Ани, им очень хочется показать своим деткам, что значит делать добро💪💪💪

Семья предложила приехать на своей машине из Сум в Глухов и отвезти меня с Сеней на ферму в Верхнюю Сыроватку! В 20 км от г. Сумы находится хозяйство «Лебедь», на базе которого есть страусиная ферма, зоопарк! Также там есть центр реабилитации диких животных и птиц! Туда можно в любое время приехать и увидеть разных животных, а также покормить! Сегодня я еще раз связалась с людьми, которые там работают и нам дали добро!

У СЕНИ Кузьмича БУДЕТ НОВЫЙ ДОМ😋 Я надеюсь, что все будет хорошо и в с кором времени мы доставим его туда! Спасибо всем, кто переживает, Лене Демишевой за оказанную помощь и просто всем-всем, у кого щимит сердце, когда услышит эту историю!!!

МЫ ПРОСИМ ЖИТЕЛЕЙ ГЛУХОВА ПОМОЧЬ НАМ СОБРАТЬ ПРИДАННОЕ ДЛЯ СЕНИ! ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ КУПИТЬ РЫБЫ, ЕДЫ ДЛЯ АИСТА, ЧТОБЫ ОН НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛСЯ!

ВСЕМ КТО ЖЕЛАЕТ ПОМОЧЬ, ОСТАВЛЯЮ РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ КАРТЫ! КАРТА ПРИВАТ БАНКА: ПОЛУЧАТЕЛЬ КАРТАВАЯ ЛИЛИЯ
5168755531522692.

Я лично отвечаю за все перечисленные деньги и дам отчет за каждую копеечку

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ НАШЕГО СЕНЮ

Всех буду держать в курсе дела! Расскажу все подробности поездки! Очень надеемся на помощь!!! Заранее спасибо за вашу доброту!!!», — написала глухівчанка.