7 квітня
1 квітня
30 березня
26 березня
25 березня
24 березня
23 березня
22 березня
21 березня
20 березня
19 березня
18 березня
17 березня

В одном из сел Сумского района вода стала фиолетовой

В конце прошлого года в селе Стецковка Сумского района в одном из колодцев вода неожиданно стала фиолетовой.

Ее взяли на анализ, а пока ждали результата, появилась масса версий ситуации: начиная от цветения водорослей (есть разновидность, которая цветет теплой осенью) и заканчивая химией, которая попала туда не без помощи человека. В результате лаборатория сообщила, что это был марганец. Колодец почистили, после чего жители Семеновки (улица в Стецковке) зажили спокойно – до июня этого года.

И вот в редакцию ВШ обратился один из жителей села, который сообщил, что в колодце снова фиолетовая вода.

– Пришли к колодцу, а там на самом колодце очень много марганцовки и фиолетовая вода, – рассказывает Виктор. – Это же ненормально. Марганцовки сейчас ведь нет в свободной продаже, а тут только на самом колодце неизвестный рассыпал полную банку 0,5 литра вещества! Вы представляете, сколько это стоит? И зачем это кому-то? Сообщили в полицию – пока тишина. И вообще у нас в селе большая проблема с колодцами. Состояние у них неважное, надо чистить. Здесь же люди живут!

Мы обратились в полицию за комментариями, но оказалось, что там о повторении ситуации слышат впервые. Нас этот момент удивил, поскольку в беседе с Виктором мы узнали, что участковый полиции живет как раз напротив этого колодца. Позже мы узнали, что полиция таки начала проверку, которая проводится по сей день…

Также мы пообщались с председателем Стецковского сельсовета Игорем Верниченко, который так прокомментировал ситуацию: «Действительно, колодец пришлось чистить, продезинфицировать, и люди им уже пользуются. Что касается других колодцев, каждый год мы чистим 15-20 штук на тех улицах, где ими пользуются. Всего в селе 150 колодцев. Также ежегодно мы проводим внешний ремонт 10 колодцев. Все зависит от наличия средств. А кто засыпал колодец и зачем – действительно непонятно. Лаборатория снова подтвердила, что это была марганцовка».

Источник: shans.com.ua

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада