Вчора

В селе на Шосткинщине целый день тушат масштабный пожар

Большой пожар начался сегодня утром в селе Клышки на Шосткинщине. Как сообщает 2-й Государственный пожарно-спасательный отряд Управления ГСЧС в Сумской области, о возгорании в 5:50 сообщили соседи погорельцев. Утром, проснувшись, они вышли во двор и увидели огонь и дым в соседнем дворе, сообщили в «101» и разбудили соседей, у которых и был пожар.

На тушение выехала местная пожарная команда с. Клышек, автоцистерны 4-й Государственной пожарно-спасательной части и 30-й ГПРЧ. Ликвидация пожара продолжается до сих пор.

По предварительным данным, вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание электросети в летней кухне. Оттуда начался пожар, огонь перебросился на дровник и жилой дом. Дом от огня спасателям удалось отбить. Но тушение самого пожара осложняется тем, что вблизи нет пожарных гидрантов или водоемов, за водой приходится ездить на отдаленное расстояние. Кроме того, в очаге пожара – большое количество дров (со слов хозяина – около 5 куб. м.). Хозяева сложили кучу дров высотой в 3 м., и занимающую площадь 8 Х 5 м. – она вся охвачена пламенем и после тушения возгорается вновь и вновь.

К счастью, люди в огне не пострадали. Ущерб, причиненный огнем еще предстоит подсчитать.

Источник: debaty.sumy.ua

Вчора