1 грудня
30 листопада
27 листопада
25 листопада
24 листопада
23 листопада
21 листопада
19 листопада

В Шостке пенсионерке «работница банка» обменяла 28 тыс грн на сувенирные деньги

Назвавшись в разговоре сотрудницей одного из государственных банков, злоумышленница рассказала пожилой женщине о, якобы, денежной реформе, и предложила обменять ее сбережения на купюры нового образца с доплатой. Доверчивая старушка отдала аферистке почти 28 000 гривен, взамен получив от нее, как выяснилось позже, сувенирные гривны и доллары США.

Отдел коммуникации полиции Сумской области сообщает, что днем в дом 79-летней жительницы Шостки пришла неизвестная женщина. Она назвалась сотрудницей одного из ведущих государственных банков и рассказала хозяйке, что, в связи с изменением в пенсионном законодательстве, ей предусмотрена надбавка к пенсии. Для оформления необходимых документов старушка пригласила гостью в квартиру.

Во время беседы гостья обмолвилась, что сейчас в стране, якобы, проходит денежная реформа, и она может обменять  сбережения женщины на купюры нового образца с доплатой. Старушка сначала засомневалась, однако женщина показала пенсионерке документ, якобы удостоверяющий ее полномочия и личность.

Согласившись на предложение,  старушка принесла «банкирше» 15250 гривен, которые та  пересчитала и положила в свою сумку. Взамен отдала две пачки денег: гривни и доллары США.
Уже собираясь уходить, она напомнила старушке, что через несколько дней к ней придет их представитель, который принесет пенсионную надбавку за два месяца, по 285 гривен. И если у него будет желание, он сможет еще обменять старые деньги на купюры нового образца. В эту минуту пенсионерка вспомнила, что у нее спрятаны и другие наличные. Она принесла и отдала гостье еще 12 700 гривен. Деньги гостья забрала с собой и пообещала, что купюры нового образца принесет их сотрудник вместе с надбавкой.

Лишь позже, заподозрив неладное, старушка начала рассматривать оставленные деньги и поняла, что они не настоящие. Ее догадки подтвердила социальная работница, которая опекается бабушкой. Поэтому, потерпевшая позвонила в полицию и рассказала обо всем, что произошло.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого ведут поиски аферистки.

Источник: shostka.info

4 листопада
3 листопада