21 листопада
19 листопада
18 листопада
17 листопада
16 листопада
15 листопада
14 листопада
13 листопада
12 листопада

В Сумах исполком отклонил петицию об увольнении нынешнего руководителя КП Владимира Катышева

В конце мая Сумской горисполком рассмотрел электронную петицию сумчанина Дмитрия Рычкова об увольнении директора КП «Центр ухода за животными» Владимира Катышева.

Напомним: эта петиция была подана еще в феврале, после ряда обращений в мэрию активистов-зоозащитников, недовольных тем, как организован уход за животными в коммунальном приюте на Химгородке. В частности, тем, как там кормят собак, в каких условиях содержат и т.п. Общественники тогда даже утверждали, что на новогодние и рождественские праздники в приюте по нескольку дней подряд вообще никто не появлялся и животные сидели голодные. Директор же предприятия Владимир Катышев все эти обвинения категорически отрицал. Тогда по поручению мэра Александра Лысенко была создана комиссия, которая должна была проверить работу КП «Центр ухода за животными».

Как сообщил членам исполкома советник мэра Виктор Волонтырец, по итогам проверки комиссия не обнаружила никаких нарушений в работе предприятия. Претензии у проверяющих возникли только к департаменту инфраструктуры горсовета как заказчику работ по отлову и содержанию бездомных животных. Поскольку на тот момент (на первые два месяца года) для КП «Центр ухода за животными» не было выделено вообще никакого финансирования, и предприятию фактически приходилось содержать приют за свой счет. А именно – за те небольшие средства, которые им кое-как удавалось заработать, предоставляя свои услуги в поселке Сад и других населенных пунктах Сумского района.

Учитывая выводы комиссии, члены городского правительства решили отклонить петицию и не рекомендовали мэру расторгнуть контракт с В.Катышевым, так как, по их мнению, оснований для этого нет.

– Мы посоветовали директору КП все же найти взаимопонимание с общественными активистами, которые занимаются бездомными животными, учитывать их мнение и не препятствовать, если они хотят помогать, – резюмировал мэр Александр Лысенко. – И на данный момент, насколько мне известно, взаимопонимание уже есть и предприятие нормально работает.

shans.com.ua

4 листопада
3 листопада