В Сумах семье с ребенком, имеющим редкое заболевание, купили в областном центре жилье

Десятилетний Миша Сухорученко – единственный в Сумах с диагнозом «врожденный буллезный эпидермолиз» (известно, как «болезнь бабочки»). Этот недуг редкий и неизлечимый. Кожа мальчика настолько хрупкая, что при малейшем прикосновении, может появиться рана, подобная ожогу. Кроме соответствующего питания и медицинских препаратов, ребенку ежедневно нужен специальный уход за телом и перевязки, а для этого – необходимы условия. Теперь они есть!

Неделю назад семья Сухорученко, в которой кроме мальчика с инвалидностью воспитывается еще один малолетний ребенок, переехала из общежития в новую квартиру. Вместо комнаты семья получила целую трехкомнатную квартиру и просторный двор! Жилье им было приобретено на средства бюджета Сумской городской ОТГ, предусмотренные для обеспечения жильем участников АТО / ООС. Совет участников боевых действий при мэре, исполком и горсовет с пониманием отнеслись к проблеме семьи и направили на покупку квартиры 350 тыс. грн. Новое жилье находится неподалеку прежнего, так что семье не придется менять привычный уклад жизни.

К слову, город помогает семье Сухорученко постоянно. За счет бюджетных средств Миша ежемесячно получает помощь в размере 3 тыс. грн. Также ребенку предоставляют специальное питание и медпрепараты.

www.shans.com.ua