Вчора
15 травня
14 травня
13 травня
12 травня
10 травня
9 травня
1 травня
29 квітня
28 квітня
27 квітня
23 квітня
22 квітня

Юрий Чмырь поведет команду ОПЗЖ в областной совет!

Возвращение Юрия Чмыря в политику стало одной из самых обсуждаемых тем нового политического сезона, ведь общество по-прежнему относится с повышенным интересом к его персоне и возлагает на него большие надежды. Успешный бизнесмен, один из самых эффективных губернаторов Сумщины, которому удалось за 4 года вывести область в пятерку лучших по Украине, заинтриговал своими планами на местные выборы-2020. Сумчане и жители области охотно задаются главным вопросом, в каком именно статусе он будет участвовать в избирательной гонке. Куда, с кем и зачем Юрий Чмырь снова идет в политику – об этом читайте в нашем интервью.

— Юрий Павлович, на днях стало известно о Вашем присоединении к областной команде «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ». С чем связано это решение?

— Действительно, я публично заявил об этом в Путивле, во время областной партийной конференции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ», куда меня пригласил глава региональной организации Александр Стрельченко. И теперь я поведу команду ОПЗЖ в Сумской областной совет.

Решение о присоединении имеет вполне логичное объяснение: с людьми, которые входят в команду ОПЗЖ, меня связывает путь, который мы вместе прошли на протяжении 10-15 лет. С ними я провел огромный отрезок жизни, плечом к плечу работая на результат. Этот результат и сейчас, годы спустя, видят жители Сумщины, оценивая с огромным позитивом.

Нас объединяет успешная работа в разных направлениях – образовании и медицине, экономике и промышленности, аграрной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, культуре и спорте. Командная работа давалась нам лучше всего – это доказано нашими делами, так что выбор и дальше двигаться вперед вместе!

— Последние недели все только и говорят о том, пойдет Юрий Чмырь в мэры Сум или нет. Куда Вы все же собрались баллотироваться?

— Пришло время развеять интригу. Три недели на улицах Сум проводился опрос: в каком качестве жители областного центра хотели бы видеть Юрия Чмыря: либо мэром Сум, либо главой областной государственной администрации, либо в других возможных вариантах. Еще в начале лета мне предрекали мэрское кресло в Сумах. Но жители города высказались иначе: большинство людей видят Юрия Чмыря губернатором. Впереди – окончание реформы децентрализации. На депутатов областных советов возлагается огромная нагрузка по развитию территорий и улучшения качества жизни жителей области. Поэтому мы с командой идем на выборы в Сумской областной совет.

— Юрий Павлович, почему в каждом своем выступлении Вы всегда говорите о команде?

— Потому что только командная работа может привести к успеху. Если говорить о развитии области, нельзя достичь высот, занимаясь только одной отраслью, а другие отодвигая на второй план. Принципиально важна системность, комплексный подход к решению задач, профессионализм. Будучи губернатором, мы вместе с командой работали по каждой сфере, как единый механизм, чтобы на Сумщине появлялись новые предприятия, рабочие места, чтобы жизнь каждого жителя стала комфортнее. Я горжусь нашими общими достижениями и верю: вместе мы сможем сделать для людей еще больше!

— Чего ждать впереди?

— У нас есть мощная команда специалистов, которые готовы вновь взять на себя ответственность и разработать стратегию развития Сумской области на 5 лет. Мы решили, что она будет называться «Сумщина-2025». В ней будет четко указано по цифрам, приоритетности, результатам, в какой год что будет появляться. Это новые предприятия, рабочие места, развитие жилищно-коммунального хозяйства, улучшение качества медицинских услуг и системы образования. Самое главное – мы хотим, чтобы о Сумской области слышали не только за границами региона, в Украине, но и за рубежом. Нам это удалось! В 2010 году у нас была стратегия развития региона «Новая Сумщина-2015». В результате реализации этой стратегии каждый год Сумская область получала массу новых объектов. В самый успешный период работы в области появлялось по 300 объектов в год! Если сравнить последние пять лет работы предыдущей власти, то практически ничего не сделано. А показательно, что все инспекции и важных гостей привозили на объекты, которые сделала когда-то именно наша команда.

— Какие цели вы ставите перед собой?

— Мы будем наводить порядок! Именно для этого и разрабатываем стратегию по развитию области. Все должны увидеть команду, которая трудится на результат для людей. В этом главная миссия предстоящих выборов. Получив максимальные полномочия, наша команда сможет воплотить в жизнь положительные изменения, в которых так нуждается Сумщина. Еще одна наша цель – объединить людей, которые хотят примкнуть к нам. Мы будем объединять все здравомыслящие политические партии, для того чтобы реализовать стратегию «Сумщина-2025».

Мы будем развивать область, улучшать жизнь граждан. Лозунг нашей команды: восстановить лучшее и двигаться только вперед!

Мария Никитенко

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада