Вчора
20 квітня
18 квітня
15 квітня
14 квітня
13 квітня
7 квітня
1 квітня
30 березня
26 березня
25 березня
24 березня
23 березня
22 березня
21 березня
20 березня

Заведения общественного питания в Сумах нарушают карантин

Об этом сообщила специалист отдела торговли Сумского горсовета Галина Даценко. За последние три недели специалисты отдела торговли в составе мобильных групп, куда входя также представители полиции и Госпродпотребслужбы, провели множество рейдов по соблюдению карантинных ограничений ресторанами, кафе, летними площадками и другими заведениями общественного питания. И каждый раз выявляли нарушения, в том числе – работу заведений позже 23.00.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 Кабмин 11 июля принял решение запретить работу развлекательных заведений и заведений общепита с 23.00 до 7.00.

По словам Галины Даценко, всего в Сумах на сегодня 27 заведений, у которых утвержден ночной график работы, то есть позже 23.00 (при обычных обстоятельствах). До введения запрета на ночную работу ситуация была чрезвычайно сложной. Так, во время рейда, проведенного поздно вечером 10 июля, они проверили три объекта – летнюю площадку в парке им.Кожедуба, развлекательное заведение «Трибуна парк» и летнюю площадку кафе «Колибри» под Харьковским мостом. Нарушения по количеству посетителей и соблюдению безопасной дистанции были зафиксированы везде. А 11 июля, уже когда действовал запрет на работу после 23.00, было проверено шесть объектов и три из них работали. Причем на одной из площадок одновременно находилось больше ста человек, ситуация была неуправляемой и мобильной группе пришлось вызывать для подкрепления дополнительные наряды полиции. Правда, протоколов ни на кого не составляли, а провели разъяснительную работу с администрацией заведений и посетителями. 14 июля прошел рейд по 17 заведениям, уже почти никто не работал после 23.00, кроме одного, на которое полицейские и составили админпротокол.

В целом, по словам Г.Даценко, в последние две недели ситуация более-менее улучшилась. Хотя по время последнего рейда, который проводился в ночь с 30 на 31 июля, из 17 проверенных объектов три работали. В двух посетителей было немного и после визита проверяющих они сразу разошлись, а заведения закрылись. А в одном, где в закрытом помещении проводилась дискотека, было около 40 человек и никакие карантинные ограничения клиентами не соблюдались – ни масок, ни соблюдения дистанции. Так что рейды будут продолжаться.

На сегодня, по словам чиновницы, разрешено работать в ночное время только тем кафе и закусочным (в том числе при магазинах), которые торгуют едой и напитками навынос.

shans.com.ua

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада