Вчора
2 серпня
1 серпня
31 липня
30 липня
28 липня
27 липня
26 липня
24 липня
23 липня
21 липня
20 липня
19 липня
17 липня

Здание Сумского онкодиспансера ждет комплексные мероприятия по энергоэффективности

В главном корпусе медучреждения начинаются капитальные ремонтные работы.

Последние несколько лет не раз поднимался вопрос ремонта фасада главного корпуса Сумского областного онкодиспансера, где заметно облетела плитка и появились трещины. А вот, лед тронулся: строители уже установили леса с тыльной стороны здания и приступили к работе. За все время (корпус был построен в 1977 году), по словам руководителя медучреждения Владимира Шевченко, здание капитально не приводилось в порядок. Сегодня в нем размещается четыре стационарных отделения, где 180 хирургических коек, операционный блок. В перспективе на первом этаже будет еще и современное отделение химиотерапии.

В 2019 году был проведен энергоаудит здания — согласно заключению экспертов, ограждающая оболочка здания (облицовка) на главном корпусе отсутствует, а стены имеют существенные дефекты, что не соответствуют действующим стандартам по энергосбережению и санитарно-строительным нормам. Чтобы все исправить — необходимо выполнить комплексные мероприятия по энергоэффективности.

— На работы было предусмотрено чуть больше 10 млн. грн. (средства ГФРР и областного бюджета), — рассказывает Владимир Шевченко. – Распорядителем средств являлся департамент капитального строительства ОДА, который проводил тендер. Победителем конкурсных торгов на Prozorro стало сумское предприятие «Спецтехстрой» (с ценовым предложением 7 540 491 грн. – Л. П.). С ним в сентябре был подписан договор. Подрядчик уже установил строительные леса, приступил к демонтажу старого покрытия. По главному корпусу предусмотрен большой объем задач. Это касается строительно-монтажных работ, стяжки здания, утепления конструкций минеральными плитами, отделки фасадов, замены окон и дверей.

К слову, согласно техническим условиям, на объекте еще должны быть выполнены работы по демонтажу и монтажу системы водоотвода кровли, обустройству входа в подвал (кладка стен из кирпича, покрытие из металлочерепицы, отделка внутренних поверхностей стен). А также — восстановление отмостки, заделывания трещин, усиление кирпичных простенков металлическими каркасами, облицовка керамической плиткой и пр. «Ожидаем, что работы завершаться уже до конца этого года, — подытожил Владимир Шевченко. — Тем самым в центральном корпусе будет создан комфортный температурный режим, значительно улучшиться эстетический вид здания и что немаловажно – при эффективном использовании энергоресурсов нам удастся сэкономить бюджетные средства».

Источник: debaty.sumy.ua

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада