Вчора
25 листопада
24 листопада
23 листопада
21 листопада
19 листопада
18 листопада
17 листопада
16 листопада

Житель Шосткинщины пропил телефон своего знакомого

Неоднократно судимый злоумышленник украл телефон у своего знакомого. Он взял устройство, якобы, на подзарядку, но хозяевам его не вернул. На следующий день чужое средство связи продал, а деньги пропил. Полицейские привлекли афериста к ответственности и помогли вернуть гаджет заявителю.

Отдел коммуникации полиции Сумской области сообщает, что с заявлением о мошенничестве обратилась 52-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что знакомый сына взял у ее отпрыска мобильный телефон и не вернул.

Как выяснили полицейские, в тот день сын заявительницы гостил у своего товарища. Мужчины выпивали и, развлекаясь, слушали через мобильный телефон музыку, пока тот не разрядился. Для подзарядки хозяин предложил отнести его к соседям, на что гость согласился.

Через некоторое время визитер потребовал свой телефон обратно. На что хозяин квартиры сказал, что он уже вернул ему мобильный, просто товарищ этого не помнит, так как пьяный. Поэтому гость вернулся домой и рассказал все своей матери. А она поделилась своими подозрениями с полицейскими.

Правоохранители разыскали вероятного подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 30-летний житель одного из сел Шосткинского района. Он признался, что на самом деле не относил телефон на подзарядку, а спрятал в сарае. На следующий день чужой гаджет продал, а деньги потратил на спиртное.

Подозреваемый средство связи уже выкупил и вернул владельцам. Действия мужчины в полиции квалифицировали как мошенничество и открыли в отношении него уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет. Окончательное наказание мужчине определит суд.

Источник: shostka.info

4 листопада
3 листопада