1 грудня
30 листопада
27 листопада
25 листопада
24 листопада
23 листопада
21 листопада
19 листопада

Битва на «Театральной»: Как сторонники Шария и националисты дрались в метро палками, флагами и кулаками

После митинга сторонников видеоблогера Анатолия Шария, продолжились их потасовки с радикалами. В частности, в метро. Шарий опубликовал видео, как участники его митинга гонятся за двумя националистами на станции метро и избивают их. Сторонники Шария были вооружены флагштоками и палками. На ролике слышны выкрики «Зарежу, бл…дь!» «Вон они, в углу!».

«Решили напасть на расходившихся людей. Не очень удачно. Как крыс загнали», — прокомментировал видеоблогер.

Позже телеграм-канал «Украинские правые» заявил, что избитые — ветераны «Азова».

«В метро после акции «активисты» партии Шария толпой залили баллонами и избили ветеранов полка «Азов»», — говорится в сообщении.

Далее ультраправые показали видео, как «азовцы» сами набросились на участников митинга, которые спустились в метро, и жестоко избили двух человек. Говоря, что это месть за побитого товарища.

Позже глава С14 Евгений Карась уточнил, что от рук активистов Шария пострадали двое радикалов, а в ответ было избито четверо шариевцев.

Правда, у Шария иная версия. Он опубликовал тот же ролик, где ультраправые бьют его последователей, и заявил, что лишь после этого его сторонники «загнали» азовца.

Судя по обоим видеороликам, потасовка произошла на станции метро «Театральная». Остается вопрос — кто действительно напал первым. Свет на него частично проливает Карась. В своем телеграм-канале он заявил:

«Это безобразие (активисты Шария — Ред.) спускалось в киевское метро… Насколько я слышал, «Азов» им передал привет от киевлян и сказал, куда им убраться. Очень долго им передавали приветы, и просто уже в конце, когда всем надоело этих тараканов давить, два ветерана прыгнули на двадцатку дегенератов. Ну и дегенераты их там немного попинали».Отметим, что полиция сегодня задержала 15 националистов, которы напали на акцию Шария в Киеве. 11 из них — «азовцы», о чем заявил глава Нацкорпуса Андрей Билецкий. У себя в телеграм он опубликовал информацию, что все его подопечные уже отпущены из полиции.

А потасовке в метро Билецкий при этом не упоминает.

4 листопада
3 листопада