Глава Минздрава Степанов ответил «Голосу» за открытое уголовное дело

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на решение суда обязать СБУ открыть против него уголовное производство в связи с непрозрачными закупками Минздравом защитных костюмов для медиков. Об этом глава Минздрава сообщил во время брифинга.

«Некоторые представители партии» Голос «в течение 3-4 лет просто убивали украинскую медицину, введя над ней эксперимент. А некоторые представители ярко поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец. Никто больше не будет убивать украинскую медицину. Ее будут реформировать», — заявил Степанов.

Также он добавил, что понимает, почему стал неудобным министром для для представителей партии «Голос», которые и инициировали открытие против него уголовного производства.

«Сразу могу им ответить, что такие попытки и такие мысли у них, что они каким-то образом могут остановить меня на том пути, который мы выбрали именно по построению качественной медицины, у них ничего не получится, и нет разницы, что они делают, по крайней мере для меня. Это во-первых. Во-вторых, если бы представители этой партии начали одобрительно отзываться о моих действиях, тогда мне нужно было бы задуматься, что именно я делаю не так «, — заявил министр.

strana.ua