Вчора
28 липня
27 липня
26 липня
24 липня
23 липня
21 липня
20 липня
19 липня
17 липня
15 липня
14 липня
13 липня
12 липня
10 липня

Источником «слива» пленок Байдена мог быть сам Порошенко и Луценко

Бывшие сотрудники Администрации президента, а также сотрудники СБУ и Управления госохраны склоняются к версии, что разговоры на пленках Байдена-Порошенко записывались в кабинете пятого президента Украины Петра Порошенко. Есть версия, что он сам мог стать источником «слива» записей.

Подробнее о громком скандале рассказывается в материале «Страны» «След Порошенко и Луценко. Кто слил разговоры Байдена. Все версии».

По мнению нашего источника в УГО, на пленках хорошо слышно, что голос Порошенко звучит близко и четко, а голос Байдена по громкой связи. То есть запись шла из кабинета Порошенко.

«При этом вероятность того, что она была не санкционирована самим Порошенко, а делалась каким-то новым «майором Мельниченко» — минимальна. Потому что трудно представить, зачем Порошенко ставил разговор с Байденом на громкую связь, если у него самого не было цели его записать. Поэтому с вероятностью, близкой к 100%, можно говорить, что записи велись с ведома экс-президента», — добавил источник «Страны» в УГО. Экс-сотрудник Администрации президента полагает, что записи мог «слить» сам Порошенко.

«Накануне выборов президента, в феврале-марте 2019 года, Порошенко через тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко предпринял отчаянную попытку получить поддержку Трампа. Луценко, как уже сейчас мы знаем из его опубликованной переписки, через американских граждан Льва Парнаса и Игоря Фрумана установил контакт с Джулиани и пообещал ему убойный компромат на Байдена и его сына. Тогда же он наехал публично на посла Йованович, что подготовило ее отставку. И в рамках этого сотрудничества для подтверждения серьезности намерений Порошенко мог через Луценко пообещать передать Джулиани записи своих разговоров с Байденом. А потом либо от Джулиани, либо от Луценко эти записи попали к Деркачу», — предполагает экс-сотрудник АП.

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько пленок, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам Деркача, записи он получил от журналистов, а саму запись разговоров якобы делал лично экс-президент Порошенко.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

4 листопада
3 листопада