Вчора

“Машины никому не нужны”. АвтоКрАЗ анонсировал масштабное сокращение штата

Долги предприятия по зарплате достигли 40 млн грн.

Частное акционерное общество “АвтоКрАЗ”, единственная украинская компания, имеющая замкнутый цикл производства большегрузных автомобилей, планирует масштабное сокращение штата. Долги предприятия перед сотрудниками достигли 40 млн грн. Чтобы не наращивать их в дальнейшем, на предприятии готовятся остановить производство, так как не видят перспектив для загрузки завода заказами, сообщил финдиректор Дмитрий Новицкий, передает Кременчугский телеграф.

Заявление Новицкий сделал во время заседания исполнительной комиссии по вопросам погашения задолженности зарплат, пенсий, социальных выплат, которое проходила 4 июня.

На сегодняшний возбуждено дело о банкротстве “АвтоКрАЗа”, в рамках которого проходит процедура распределения имущества завода, предусматривающая меры по восстановлению платежеспособности должника. Процедура ликвидации судом не назначена. Как считает финдиректор, рассчитывать на эффективность мероприятий и дальнейший выход из кризиса не приходится.

Машины никому не нужны“, – констатировал он, объясняя ожидаемое отсутствие заказов.

При этом ранее президент Владимир Зеленский обещал директору “АвтоКрАЗа” Роману Черняку помочь с госзаказами, однако для этого он констатировал необходимость выхода на связь с нынешним владельцем завода, находящимся в розыске бизнесменом Константином Жеваго.

Вчора