Вчора
21 листопада
19 листопада
18 листопада
17 листопада
16 листопада
15 листопада
14 листопада
13 листопада

Туалеты в мраморе, золото и дух Ющенко. Что известно о дворце в Конча-Заспе, куда переехал жить Зеленский

На днях стало известно, что Владимир Зеленский нарушил очередное свое предвыборное обещание – переехал жить в государственную резиденцию. Хотя раньше обещал их распродать или отдать детям. Теперь президент обитает на госдаче в Конча-Заспе. Что о ней известно.

О том, что Владимир Зеленский продал дом в Иванковичах под Киевом и переехал на госдачу, сообщалось еще неделю назад.

Информацию о переезде опубликовало “Радио Свобода”. Говорилось, что президент отныне проживает в “доме №29”, имеющем статус государственной резиденции.

Это часть комплекса “Конча-Заспа”, который находится в ведении Госуправления делами. С начала двухтысячных там обитают vip-персоны с высокими государственными должностями. Территория комплекса – 134 гектара, где расположен 71 дом плюс четыре пансионата. А также парки, озера и многое другое – в общем оазис.

В 2000 году Кабмин передал весь этот комплекс в Госуправление делами, окончательно закрепив его элитный и закрытый статус. С тех пор многие правители Украины переехали в место, куда простым смертным доступа нет. Что символизировало окончательное расслоение между властью и обществом.

Причем, что характерно, за счет общества – “Конча-Заспу” финансируют украинские налогоплательщики.

Владимир Зеленский после первого тура выборов заявлял, что жить в резиденции не станет и вообще все госдачи нужно передать, например, детям под лагеря.

“Пусть в этих резиденциях живут дети какие-то, давайте обустроим там лагеря. Я не вижу в этих резиденциях никакого смысла. В результате, когда мы ездим в Европе по экскурсиям, то мы видим старые резиденции королей, то, что это сегодня – это все для экскурсий”, – сказал Зеленский в одном из интервью.

Не менее откровенно ругал супер-льготы и персонаж Зеленского – Василий Голобородько из сериала “Слуга народа”.

“Меня бы на одну неделю туда отправить, если бы это было возможно. Я бы им устроил! Кортежи – нах *! Льготы ваши – нах *! Дачи – нах *! Чтобы простой учитель жил, как президент. А президент жил, как учитель”, – вот часть экспрессивного монолога из первой серии фильма.После публикации “Радио Свобода” Офис президента заявил, что Зе поживет в Конча-Заспе временно – ведь он продал дом.

 

4 листопада
3 листопада