Вчора

В ЕС начался суд между Roshen и «Рот фронтом» из-за обложки конфет «Ромашка»

Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen, которая принадлежит экс-президенту страны Петру Порошенко, из-за этикетки конфет «Ромашка». В частности, «Рот Фронт» хочет запретить Roshen использовать изображение чтобы не запутать потребителей. Это следует из электронных материалов суда ЕС.

Российская компания уже подавала подобный иск в 2017 году и выиграла суд, однако в 2018 году решение было аннулировано. Сейчас «Рот Фронт» попросил суд отменить решение об отклонении своего возражения и получил положительный ответ.

В материалах дела сказано, что спор между российскими и украинскими кондитерами начался еще в 2017 году, когда «Рот Фронт» подала оппозицию против европейской заявки кондитерской корпорации Roshen, поданной в 2016 году, указав, что такая заявка вызовет путаницу у потребителей относительно производителя товара.24 июля 2018 года отдел оппозиции удовлетворил указанное возражение и отклонил заявку.

24 сентября 2018 года кондитерская корпорация Roshen, не согласившись с таким решением, обжаловала отказ в регистрации своей заявки. В ноябре 2018 года решение отдела оппозиции было аннулировано, а возражение компании Рот Фронт – отклонено с указанием того, что внешнее сходство двух противопоставленных знаков не высоко, что исключает путаницу потребителей.

Слева «Ромашки» Roshen, справа — «Рот фронта». Фото с сайта суда ЕСВ решении от 13 мая 2020 года суд постановил взыскать судебные издержки компании Рот-Фронт с Бюро интеллектуальной собственности ЕС, корпорация Roshen свои судебные расходы оплачивает самостоятельно.

Вчора