Во время записи сюжета в США от удара «протестующего» грабителя пострадала украинская журналистка

Украинская журналистка американского издания «Голос Америки» Кристина Шевченко стала жертвой нападения одного из протестующих во время съемки сюжета о массовых грабежах и беспорядках в Санта-Монике, Калифорния. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Итак, я снимала разные протесты в Украине, но «получила по башке» в американском. В Санта-Монике снимала видео как активисты/лутеры ворвались в магазин. Где-то 10 минут никто не трогал, а потом момент – и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса, и мне удалось встать на одну ногу. Дальше начала, подпрыгивая, идти к машине, нашлась одна женщина, которая мне помогла. Полиции не было», — рассказала девушка.

Лицо нападающего удалось заснять за секунду до события, он планировал украсть камеру, так что просто находиться рядом с происходящими в США беспорядками — опасно.

«Кроме меня в больнице были другие люди с протестов, травмированные кирпичами или осколками. Врачи не успевали всех обслуживать. Ударил меня афроамериканский парнишка, свидетели слышали, как перед ударом он закричал: «Давай украдем у нее камеру». Ну и то, что у меня белый цвет кожи, имхо, сыграло роль. Нападающего успела даже заснять, вот так вот. Теперь я на костылях и в гипсе», — добавила журналистка.

Напомним, после протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене вчера вечером начались в массовые грабежи и вандализм на улицах Нью-Йорка. Модный район Сохо разграбили полностью. Похожая ситуация наблюдается и в других центральных районах города.