Зеленский в Хмельницком пробежал 8 км за 48 минут

В ходе рабочей поездки в Хмельницкий президент Владимир Зеленский не только в нарушение карантина выпил кофе внутри ресторана, но и совершил утреннюю пробежку. Об этом сообщает «Украинская правда».

Бегал Зеленский не один, а в компании сразу трех охранников. Тренировку он начал около 07:15. За 48 минут глава государства пробежал 8,25 км и сжег 740 ккал. Успехами он похвастался перед журналистами, продемонстрировав результаты пробежки в приложении на своем смартфоне. Отметим, что меню в нем у президента отображается на русском языке.

После пробежки Зеленский сделал небольшую растяжку. Он рассказал, что очень любит бег, потому что во время него «проветривается мозг».

«Даже больше плавания люблю. От плавания нет проблем с позвоночником, не болит поясница, а от бега немного есть… Зато от бега есть ощущение внутренней энергии. Очень советую! Можно бегать даже немного. Вопрос даже не в скорости, и не в темпе, вопрос только во времени. Хотя бы 30 минут. Главное — не убивать себя», — сказал Зеленский.

Глава Офиса президента Андрей Ермак тоже совершил утреннюю пробежку, но вышел на нее позже Зеленского, потому немного от него отстал. К финишу глава государства прибежал первым. Кроме того, Зеленский поделился с журналистами гастрономическими предпочтениями. Он рассказал, что на завтрак предпочитает есть яйца.

«Я больше всего люблю яйца, честно говоря. Яичницу. Сейчас у меня будет яичница с жареными перчиками. Обычный перец жарится и заливается яйцами. Еще может быть авокадо или какие-то овощи, которые есть», — сказал президент.

Зеленский также рассказал еще об одном варианте, на его взгляд, самого вкусного завтрака. Правда, предупредил, что он не диетический.

«Это хлеб с маслом с обычным сыром и черный чай с лимоном без сахара. Со временем ты так живешь, что чай и кофе с сахаром уже не пьешь. А чай с лимоном без сахара невкусный. Кофе пью без сахара. Я вообще давно все пью без сахара», — сообщил Зеленский.

Президент рассказал, что он — кофеман. Раньше в день мог выпить до 14 чашек бодрящего напитка, но теперь сократил количество до 4-5.

«Мы очень сильно полнели (от сахара — Ред.), и на сердце нагрузка. Потому что я пил 12-14 чашек кофе в день с сахаром. Американо, эспрессо — было все равно. А сейчас уже несколько лет не так, и чувствую себя легче. Я просто кофеман, и сейчас 4-5 чашек в день. Иногда даже 6, но без сахара. Я вот вчера пил очень вкусный кофе, но он был немного испорчен сахаром», — сказал Зеленский.